Trabalhos 2017

Escola EB 2,3 de Rio Tinto (Gondomar)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Corte e colagem de pedaços de embalagens Compal tetrapak
Pintura da raíz da cenoura
Montagem da parte aérea da cenoura
Vista posterior da cenoura

Memória Descritiva:

Escolhemos a cenoura por ser um vegetal muito conhecido e consumido na culinária. É bastante versátil, podendo ser apresentada de várias formas e pode ser consumida crua ou cozinhada. É interessante do ponto de vista nutricional, sendo rica em fibras e vitaminas e boa para a nossa saúde.
Materiais - Embalagens Tetrapak da Compal, garrafa de plástico, cola quente, tesouras, eva verde brilhante, tintas, papel, caneta e marcador.
Metodologia - Começámos por abrir a garrafa de plástico de 1,5l a meio, depois cortámos as embalagens tetrapak em pedaços retangulares. Revestimos a parte da garrafa com a abertura para baixo com os pedaços das embalagens compal, usando cola quente. Em seguida colámos um círculo de papel na parte superior e procedemos à pintura da raíz com a cor caraterística da cenoura. Posteriormente colámos tiras de tetrapak, reutilizámos fitas para presentes verdes e colámos com alguns pedaços de eva verde brilhante para formar a ramagem. Com a embalagem de sumo Multi Veg foi feita uma capa para simbolizar os poderes da cenoura que foi colada junto da ramagem. Foi revistada com eva verde brilhante nas extremidades e no interior.Foram desenhados dois olhos com marcador, um aberto e o outro fechado.
Intervenientes - 10 Alunos do Clube do Ambiente e professora responsável do clube.