Trabalhos 2017

EB 2/3 de S. João da Madeira (São João da Madeira)

Escalão 2 - escolas de outros níveis de ensino a partir do 2º ciclo (inclusive)

Fotografias:

Montagem do Super Vegetal
Montagem e furação dos elementos
Secagem do Super Vegetal
Super Vegetal com outros vegetais
Super Vegetal na horta
Super Vegetal

Memória Descritiva:

Mais uma vez a comunidade educativa aceitou o desafio na realização de um Super Vegetal.
Os alunos aprenderam quais são os hábitos e estilos de vida saudáveis e não saudáveis especialmente a importância de uma alimentação equilibrada.
O trabalho do Super Vegetal foi realizado por alunos dos 5º anos de escolaridade com a orientação da professora de Educação de Visual e de Educação Tecnológica nas seguintes etapas:
1ª etapa - recolha de pacotes Tetra Pack da Compal, envolvendo toda a comunidade educativa.
2ª etapa – preparação do material recolhido, medição e corte dos mesmos.
3ª etapa – perfuração e montagem da estrutura ( arame, cola, jornal, cartolina, pacotes Tetra Pack e vime).
Características do nosso Super Vevetal
Por conter boas quantidades de antioxidantes, o consumo de abóbora está ligado à redução no risco de certos tipos de câncer, doenças cardiovasculares, derrames e problemas nos olhos, como a catarata. As fibras da abóbora ajudam a diminuir a sensação de fome e por isso fazem parte de dietas para controle do peso. Já o ferro e o zinco estão relacionados, respetivamente, à formação adequada dos glóbulos vermelhos e ao bom funcionamento do sistema imunológico. Também é recomendada nos chás e sumos.
Portanto, não a desperdicemos e utilizemos!
Curiosidade: crê-se que a origem da tarte de abóbora advenha do hábito dos colonizadores do Continente Americano cortarem o topo, retirarem as pevides e encherem a abóbora com leite, especiarias e mel, sendo depois assada em cinzas quentes.
Valor Nutricional
Informação nutricional - 100 g (abóbora crua)
Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 24,5 kcal 1%
Hidratos de carbono 6,1 g 2%
Proteína 0,7 g 1%
Fibra alimentar 2,3 g 9%
Vitamina C 2,1 mg 5%
Cálcio 8,8 mg 1,1%
Ferro 0,3 mg 2%